[備忘録] 大坂おでん 焼とん 久 (Kyu)【和食】大阪その5 [和食(その他)]
以下は2013年10月の記事になります。なお、訪問時から時間が経っていますため点数評価は外しております。しばらく訪問できていないので、久々に再訪問してみたいですねー。
*****以下、2013年10月訪問時の記事です*****
今回はグランフロント南館7階にある大阪おでん 焼とん 久さんへランチでお邪魔しました。
グランフロント内は若干お値段が高めのお店が多いのですが、開業されて数か月、何となくですが少しリーズナブルなランチも出てきてる気がしました。
今回はグランフロント南館7階にある大阪おでん 焼とん 久さんへランチでお邪魔しました。
グランフロント内は若干お値段が高めのお店が多いのですが、開業されて数か月、何となくですが少しリーズナブルなランチも出てきてる気がしました。
久さんは、ランチタイムはちょうど1,000円で和食のランチが4種類選べました。
店内は、テーブル席と小上がり席がありましたが、この日は小上がり席へ。
靴を脱いで上がると、少し落ち着きますね(この辺りが日本人…)。
店内は、テーブル席と小上がり席がありましたが、この日は小上がり席へ。
靴を脱いで上がると、少し落ち着きますね(この辺りが日本人…)。
この日のランチメニューは、肉豆腐、ポークの塩麹焼、出汁巻き玉子と干物、ひゅうが飯。
ちなみに全て日替わりおでん小鉢、赤出汁、香の物がついてきます。
この日も海鮮が食べたくなり、温玉のっけ ひゅうが飯をオーダーすることにしました。
ちなみに全て日替わりおでん小鉢、赤出汁、香の物がついてきます。
この日も海鮮が食べたくなり、温玉のっけ ひゅうが飯をオーダーすることにしました。
ひゅうが飯は、ご飯の上に海鮮の切り身ときゅうりの千切り、かいわれ、半熟玉子が載っていて、これに好みにあわせ別皿の出汁をかけて食べるとのこと。味わいは想像通り、美味しい。
これは嫌いな方は居ないだろうなぁ~と思いますね。
これは嫌いな方は居ないだろうなぁ~と思いますね。
おでんの小鉢と香の物を口直しで合間についばむと、あっという間に食べ進んでしまいます。あと、赤出汁も良いですねー。身体があったまります。
食べ終わった頃には、温かいお茶はいかがですか?と店員さん。
ランチタイムにもかかわらず、こういう気遣いは有難いですね。
ランチタイムにもかかわらず、こういう気遣いは有難いですね。
和食のランチで、小鉢、赤出汁がついて1,000円(2013年10月当時)。グランフロント内のお店でこのお値段を考えると、妥当かなと思いました。ご馳走様でした。
大坂おでん焼とん久 グランフロント大阪店 (おでん / 大阪駅、梅田駅、大阪梅田駅(阪急))
昼総合点-
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