時代屋【そば・うどん】大阪その14 [そば・うどん(その他)]
今回は淀屋橋にある老舗お蕎麦屋さん「時代屋」さんを平日ランチで訪問。最寄り駅は淀屋橋と北浜でそのちょうど間くらいで、道修町通と平野町通の間にあるビルの地下1階。階段を下ったところにメニューが貼ってあり、今日の日替サービス定食はちらし寿司と天ぷらそばで¥880。これにしようかと思いつつお店へ進みます。
お出汁は熱々で、味わいもほんのり辛めのちょうど良い塩梅で美味しい。お蕎麦もコシは強くないものの、優しい味わいでスルスルと入ります。ちらし寿司も普通に美味しくいただけました。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
******************
※個人的評価です。ご了承ください。
時代屋 (そば(蕎麦) / 淀屋橋駅、北浜駅、本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
千とせ べっかん【そば・うどん】大阪その13 [そば・うどん(その他)]
新世界での飲み食べ歩きをした帰り。ふらっと難波界隈を歩いていて、あっさりしたものを欲してしまい、「千とせ べっかん」で肉吸いを食べようと思っての訪問。1-2年前に本店を訪問(その際の記事はこちら)しましたが、こちらは初訪問。場所は有名ななんばグランド花月の1階奥にあります。
今回は肉吸い(¥800)と玉子かけご飯小の小玉(¥220)の食券を購入し店員さんへ渡します。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
千とせ べっかん (うどん / 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
だし処つる松【そば・うどん】大阪その12 [そば・うどん(その他)]
今回は関西だしを前面に出している「だし処 つる松」さんをランチで訪問。関西に居ると出汁の美味しいお店はどうしても気になるため、どんなお店化も含めての訪問です。
訪問したのは平日13時前。店内はテーブル席とカウンター席がありました。お昼ピークも過ぎた頃でしたので、待ち無しでカウンター席へ。
なお、うどんは太麺と細麺が選べるとの事で、悩みましたが太麺でお願いしました。
うどんの太麺は平太麺で、讃岐ほど強くなく大阪ほど柔くない程よいコシ。出汁はさすがに上品な関西だしで、身体に染み渡る美味しさです。ちくわ天も太く、ちょうど良い噛み心地。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
だし処 つる松 (うどん / 本町駅、堺筋本町駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
喜作【そば・うどん】大阪その11 [そば・うどん(その他)]
今回は少し歩いて肥後橋へ。美味しいお蕎麦のお店があると聞き「喜作」さんをランチで訪問。実は既に2回訪問しています。外観は昔からある蕎麦・うどんのお店で、期待が持てます。いずれも平日お昼、12:30から13:00頃の訪問でしたが、ほぼ満席で多少の待ち時間がありました。
メニューは定食とおそば、うどん(写真忘れました)、丼ものと種類も豊富。初回訪問時は日替り御飯定食を冷たいお蕎麦の大盛り(¥1,000)で、2回目の訪問時は日替り御飯が売り切れでしたのでざるそば(¥800)をいただきました。
【日替り御飯定食(冷たいお蕎麦の大盛り)】
この日の日替り御飯は穴子丼。冷たいお蕎麦はぶっかけ蕎麦でネギ、大根おろし、天かすとワサビが載っていて、他に小鉢も付いてきます。
穴子丼はタレの感じも丁度良く美味しいです。ぶっかけ蕎麦は、細めながらコシが強いお蕎麦で個人的にとても好きなお蕎麦。タレの塩梅と言い、ネギや天かすなども協調してとっても美味しいお蕎麦でした。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
喜作 (居酒屋 / 肥後橋駅、渡辺橋駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
遊楽【そば・うどん】大阪その10 [そば・うどん(その他)]
今回は夜は居酒屋で、ランチはお蕎麦、うどん、丼ものなどを提供している「遊楽」さん。ランチ時間帯の訪問ですが、いつも近くの会社勤めの皆さんでいっぱいのお店です。
こちらには日替り定食(本日の日替り丼と季節のおそばかうどんのセット)で2回訪問。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
遊楽 (居酒屋 / 淀屋橋駅、北浜駅、なにわ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
[備忘録] 鴨門 (Kamon)【そば・うどん】大阪その9 [そば・うどん(その他)]
今回は新梅田食堂街の一角にある鴨そば専門店、鴨門さん。路地に面したカウンター5席のみのこぢんまりとしたお店。席数が少ないので、ピーク時は何人かの外待ちがあるお店です。
そばの替え玉は150円。なお、鴨汁そば(温かい)は800円となっています。
鴨つけそば(並):700円(2014年1月当時)
ご馳走様でした。2014/1/10, 2014/4/4
鴨門 (そば(蕎麦) / 梅田駅、大阪駅、大阪梅田駅(阪神))
昼総合点-
キーフェル (KIEFEL) / 大阪その8 [そば・うどん(その他)]
海外出張時の関西空港、出国審査通過後のセキュリティーエリアの北ウイングでお腹が空き…ファミリーマートで何か買って食べるかと思うも長蛇の列で諦めていた所、こちらのお店を発見。
出国後のエリアは食事ができるところが少ないので貴重な存在。価格は空港価格ですが、おにぎりや飲み物、うどんやそばがあります。
という事で、今回の海外出張時のフード記事もぼちぼち載せていこうと思います。
ご馳走様でした。個人的評価は3.0としたいと思います。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
キーフェル (そば(蕎麦) / 関西空港駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
潮屋 梅田店 (SHIOYA UMEDA) / 大阪その7 [そば・うどん(その他)]
今日は大阪勤務。夕方に小腹が空いてしまい「潮屋 梅田店」さんを訪問。こちらは新梅田食堂街を主体に麺類や寿司・居酒屋などを展開している汐屋グループのお店。場所は、エキナカ酒場 しおや本店さんの隣、新梅田食堂街の1階にあります。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
潮屋 梅田店 (そば(蕎麦) / 梅田駅、大阪駅、大阪梅田駅(阪急))
夜総合点★★★☆☆ 3.6
釜たけうどん 明石焼 (KAMATAKE) LINKSヨドバシ梅田店【そば・うどん】大阪その6 [そば・うどん(その他)]
今日は久々に大阪勤務の日。という事で、LINKSヨドバシ梅田の地下1階、オイシイもの横丁の一角にある「釜たけうどん明石焼 LINKSヨドバシ梅田店」さんを訪問しました。ピークを少しずらして12:40頃の訪問でしたが、待ちは無いもののほぼ満席でした。
なお、店名にある明石焼は16時以降のみの提供ですのでご注意くださいませ。
まずはスープ。関西の出汁が体に染み渡ります。このお出汁は旨いねー。
うどんは極太麺ですが、硬すぎず柔らかすぎずもっちり感とコシの両方が楽しめる麺です。
油かすは量としては決して多くは無いのですが、一つ一つの味はしっかりとしていて噛むと旨みが出てきます。玉子天は半熟で出汁と混ざるタイプ。好みかと思いますが私は味変として好きです。
ご馳走様です。個人的評価は3.5としたいと思います。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
釜たけうどん 明石焼 (うどん / 大阪駅、梅田駅、大阪梅田駅(阪急))
昼総合点★★★☆☆ 3.5
千とせ本店 (CHITOSE)【そば・うどん】大阪その5 [そば・うどん(その他)]
行列はお店の脇にある路地まで続いていました。と、そのまま行列に並びます。
お店の外のメニューにはありませんでしたが、肉吸い、肉吸い豆腐入り、肉うどん/そばと玉子かけご飯(小玉と大玉)以外にも、豚吸い/豚吸い豆腐入り/豚うどんや、かけ、きつね、玉子、こぶ、月見、天ぷらうどん/そばもありました。
ただ、この日のお目当ては既に決まっていて、肉吸い(800円)と玉子かけご飯小(200円)でしたので、千円札1枚でチケットを購入。やはり多くの人が肉吸いを頼んでいたようです。
この日は6人席に相席でした。テーブルの上には、玉子かけご飯用の醤油も置いてありました。
調理に1人、配膳・片付けに1人と2人で切り盛りされているようです。
そのままと肉吸いの肉を載せて食べるのと両方試しましたが、個人的には肉吸いのお肉とお出汁を混ぜ込んでいただくと、お出汁の美味しさが玉子かけご飯に馴染んで良いなーと感じました。
吉本新喜劇の役者さんが二日酔いの時に「肉うどんをうどん抜きで」と頼んだところからことから始まったそうですが、今ではすっかりミナミの名物の1つですね。
個人的評価は4.0としたいと思います。(味4.2雰4.2サ4CP3.5)
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
千とせ 本店 (うどん / 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
石田鶏卵 うどんそば自販機(ISHIDA KEIRAN) /【そば・うどん】兵庫その1 [そば・うどん(その他)]
日本は自販機王国(?)ですが、今では数少なくなったうどんそばの自販機。
過去にN●Kの72●間のドキュメントで東北地方のうどんそば自販機が放送されて以来、行ってみたいとの想いが募っていました。ふと関西にも無いものかと探したところ、兵庫県神戸市の深江浜にある石田鶏卵さんにあるとの情報があり、ふらっと出かけてみました(2021/12訪問)。
石田鶏卵さんは阪神高速5号湾岸線の深江浜ICから降りて数分の場所にあります。
深江浜は工場が多く立地している埋立地で、近くに卸売市場もありました。
公共交通機関だと少し歩く必要はありますが、阪神本線 深江駅から徒歩20分くらいです。
※上記写真は食べ終わった後に撮ったため閉店後の様子です。
お店自体は新鮮な鶏卵や食料品を販売しており、営業は朝6時~夜8時(日祝休)でした(訪問時)。店内で生玉子、ゆで玉子、ブランド玉子などを購入して、月見にすることもできます!
自販機にも「たまには月見でもいかがですか?」とポップが貼ってあり、閉店する直前でも玉子も買うことが出来ました。
自販機メニューは天ぷらそばと天ぷらうどんの2種類で、いずれも230円。
今回は天ぷらうどんにしようと、ボタンをポチっと。
出来上がりまで20秒、たまにガタガタっと中で機械が動いている音がして出来上がり。
お箸と薬味の袋も自販機のうどんそばの表示の下に入っていました。
出来上がりは器からはみ出そうなほどのうどんの上に、天ぷらが載っています。
お出汁の味は薄目で、美味!と感動するお味ではなかったですが、うどんは普通に美味しく、なんだか昔懐かしさを思い出させてくれるお味でした。
調べると、これは富士電機のめん類自販機とのことですね。
機器のメンテナンスや天ぷらうどんそばの下ごしらえなど、お店の方の努力で今も稼働しているのかと思うと頭が下がります。いつまで稼働されるかは分かりませんが、このような昔ながらのものを長く使うことの有り難さを身に沁みつつ、帰途につきました。ご馳走様でした!
個人的評価は、維持されている方のご努力も含め3.3としたいと思います。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
石田鶏卵 (その他 / 深江駅、芦屋駅(阪神)、青木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
麺屋(MENYA)新大阪駅ホーム【そば・うどん】大阪その4 [そば・うどん(その他)]
東京からの出張の帰り道。
大阪方面のホーム(15,16番線)にある麺屋が目にとまりました。
「麺が選べる。出汁が変わった。」
こう言われたら、行くしかないじゃないか…(勝手な自己暗示(^^;;)と、券売機に並びます。
麺は普通のうどん・そばの他に、うどんなら讃岐、蕎麦だと五割蕎麦が選べるのか。
量も50g多くて、70円アップだと少し迷いましたが、どうせ食べるなら美味しい方をと、かき揚げ温玉うどん380円に麺グレードアップ&50g増量70円のボタンをポチっとな。
店内に入ると、ちょうどお昼時と言う事で、ほぼ満杯。
全て立ち食いのカウンターで、10人位のキャパかな。
カウンターには天かすがボウルで置いてありました。これは嬉しい(^o^)
数分待つこと、グレードアップうどんの方〜、と呼ばれます。
グレードアップ…この響きは良いですね。うどんではありますが(^^;;
さて、見た目はこじんまりとまとまったおうどん。
透き通ったお出汁をいただくと、上品な中にコクが。十分に美味しいお出汁です。
POPによると、国産そうだかつおを加えたとのこと。
知らなかったので少しググってみると、
ソウダ節はかつお節に比べて血合い部分が多いため濃厚なだしがとれる、らしい。
なるほど。コクを感じたのはその為?と勝手に妙に納得。
うどんはというと、普通の駅うどんに比べると、明らかにコシが違います。
うどん専門店に比べると劣るかもしれませんが、ホームの蕎麦/うどん屋さんとしては十分。
かき揚げと温玉は、出汁とうどんに集中してしまったため、印象は薄くなってしまいました。。
この出来ならかけうどんでも良かったかな、と思いつつ、満足して電車に乗りました。
ちなみに京都方面の13,14番線ホームにも同じ看板のお店がありました。
ご馳走さま。評価は3.4としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
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道頓堀 今井(IMAI) 大阪のれんめぐり店【そば・うどん】大阪その3 [そば・うどん(その他)]
東京出張の新幹線搭乗前の新大阪でお昼。
どこにしようかと思いましたが、新大阪の新幹線構内の大阪のれんめぐりへ。
関西に住んでいながら、道頓堀のうどんの有名店「今井」さんには行ったことが無かったので、
のれんめぐり内にあるこちらのお店でお昼を食べることにしました。
お店はフードコートのように大阪の有名店が並んでいる中にありました。
メニューを見てみると…うどんは、きつね700円、鴨850円、かき揚げ800円、玉子とじ700円、
丼物は親子丼800円があり、ほかにセットなどもありました。
通常はきつね…と行きたいところですが、この日はかき揚げが食べたい気分で、
かき揚げうどん800円をオーダー。番号札を渡されます。
お店横のカウンター席以外に、のれんめぐり内の共通席もあります。
セルフサービスなので、席につきしばし待ちます。
番号が呼ばれるので、オーダー品を取りに。
まずはお出汁を。鰹と昆布の上品なお出汁。
ん~。やはりうどんのお出汁は関西のほうが美味しい。
関東のうどんだしに比べると色合いは薄いのですが、
ちゃんと鰹・昆布の旨味が出ているので、味わいがあります。
どこかで聞きかじった情報だと、関西のお水は関東のお水に比べ軟水なので、
昆布出汁が良く抽出できるので、昆布出汁文化となり、
関東は昆布出汁が出にくいので、鰹と醤油でガツンとしたお出汁になったとか。
これを聞いたときは、「なるほど!」と思った覚えがあります。
それはともかく。次はおうどんを。
太いのですが、食感はやわらかー、もっちりー。
これぞ大阪うどんですね。
あと、かき揚げもgoodでした。揚げたてでサクサク!
通常の駅うどんではなかなか揚げたてのかき揚げは無いので、少し嬉しい。
優しいお出汁と柔らかうどんにあわさって美味しかった~。
お値段は確かに安くはありませんが、
出張で大阪うどんを味わうには良いお店ですねー。
大阪のおうどんをお手軽に味わえた~と思いつつ、新幹線に載りました。
ごちそうさま!評価は3.4としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
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踊るうどん(ODORU UDON)梅田店【そば・うどん】大阪その2 [そば・うどん(その他)]
アップし忘れていたのですが、7月に大阪駅前第3ビルの踊るうどんさんを訪問しました。
ここはまいたけ天のうどんが有名らしいとのことでの訪問でした。
お店の前には2、3人が並んでいましたが、回転が早かったのですぐにお店に入れました。
さて、メニューを。
やはりまいたけ天の入ったおうどんがおすすめっぽいですね。
なんとなく温かいうどんが食べたい気分だったため、
まいたけ天温玉うどん670円をオーダー。
店内はテーブル席とカウンター席があり、
お昼どきということもあって、サラリーマンやOLさんがほとんどでした。
と、うどんが提供されました。
同僚の冷たいおうどんよりは早くサーブされます。
まず、おうどんを。
断面が少しH型の中太のおうどん。
箸でとるとかなり伸びが感じられるうどんで、弾力がある感じ。
つるつると入っていきます。
まいたけ天はサクサク!
まいたけの香ばしさも感じられてgoodですね。美味しい。
お出汁は、やや薄目かなぁと思いましたが、
まいたけ天の香ばしさがより感じられるという点で、これはこれで個人的にはありかな。
生じょうゆや、ぶっかけも確かに気にはなりますが、
温うどんもたぶん結構いけると思います。
ごちそうさま!評価は3.6としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
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[閉店/Closed] 梅田はがくれ (UMEDA HAGAKURE) 本店【そば・うどん】大阪その1 [そば・うどん(その他)]
今日のお昼は、大阪駅前第3ビルの梅田はがくれ本店。
何でもうどんで食べログ高得点とのことで、訪問してみました。
このお店、お昼時はいつ見ても店前に行列ができてて気にはなっていました。
この日もお店の前には5、6人が並んでいました。
並んでいるうちにメニューを持ってきてくれ、オーダーを聞かれます。
生じょうゆうどんにかやくごはんがついた、生じょうゆ定食800円をオーダー。
平日お昼の麺類ということで回転は結構早く、数分しない内に席に案内されます。
店内は調理場を囲むようにカウンターのみで15席くらいでしょうか。
調理場を見ていたら、うどんは都度練った塊を製麺機で薄く延ばした後、麺を作っていました。
マスターが特徴的とのことで見てましたが、生じょうゆうどんやかま玉うどんのお客さんには、
目の前でトッピングやしょうゆ、もしくはたまごをうどんに乗せ、準備してくれます。
生じょうゆうどんのお客さんには、
「お客さん、知ってるよな?」
「知らん?そうなら、粘りが出ちゃうから、混ぜたらだめだよ。Don’t to mixやで。」
※ホントはDon't mix…だと思いますが、それはご愛嬌ということで^^;;
「二本だけ高く持ち上げて、一気に吸うんや。するするっと入るから。」と。
かま玉うどんのお客さんには、
「こうやってたまごを載せて、たまごとうどんを混ぜるんや。カルボナーラみたいに。」と。
口コミ通り、愛嬌のある喋りで対応してくれ、お客さんからは笑いがこぼれます。
と、サーブされたうどん。
最初に2本を食べていたので、写真は少し乱れてしまいましたが、とても綺麗な仕上がり。
麺はうどんにしては中太でしたが、他には無いうどんの質感のような気がします。。
讃岐うどんまでのコシではなく、かと言って、大阪うどんまでのもちもちでも無い感じ。
麺が均質というか、全体的にコシ、ハリがあるうどんと言ったら良いでしょうか。
確かにするするっとした喉越しであっという間に平らげてしまいました。
いやぁ、なかなか美味でした。ごちそうさま!
次はかま玉を食べてみたくなりました。
大阪らしさを感じてみたい出張の方にもお勧めできそうですね。
評価は4.0としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
【Amazon:パソコン・周辺機器 ベストセラー】
【Amazon:大型家電 ベストセラー】
【Amazon:キッチン&ダイニング ベストセラー】
梅田はがくれ 本店
昼総合点★★★★☆ 4.0
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