[閉店/Closed] つけめん 煮干そば TETSU 品川店 / 東京その9 [ラーメン(関東)]
以下は2012年2月の記事になります。こちらのお店は入っていたテナント(品達品川)が京急線改良工事で閉館のため、既に閉店しております。また、訪問時から時間が経っていますため点数評価は外しております。TETSUは今では結構お店がありますので、いろんな所で楽しめますね。
*****以下、2012年2月訪問時の記事です*****
東京出張時に寄った「つけめん 煮干そば TETSU 品川店」さん。前に京都駅ビルの京都拉麺小路に出店してた頃(閉店)に一度食べたことがあって、美味しかったので(その時の記事はこちら)、宿をとった品川にあるのを知って再訪問となりました。
東京出張時に寄った「つけめん 煮干そば TETSU 品川店」さん。前に京都駅ビルの京都拉麺小路に出店してた頃(閉店)に一度食べたことがあって、美味しかったので(その時の記事はこちら)、宿をとった品川にあるのを知って再訪問となりました。
先に食券を買って並びます。味玉つけ麺の麺大盛で950円。ちなみに普通のつけ麺は750円でした。麺の量は、茹で上がり前で普通200g、大盛300g(+100円)、特盛400g(+150円)、山盛600g(+250円)と4種類です。
店内は、調理場を囲むようにカウンター席がありましたが、単純な四角では無く、複雑に入り込んだ形状。さすがに狭いですが、多くの席を提供しようとした感じが伺えます。
席付近には京都のお店でも見かけた「つけめんのススメ」なるPOPが。初めてつけ麺をいただくお客さんには、こういうPOPは嬉しいですよね。
席付近には京都のお店でも見かけた「つけめんのススメ」なるPOPが。初めてつけ麺をいただくお客さんには、こういうPOPは嬉しいですよね。
待つことしばし、味玉つけ麺の麺大盛の登場です。
太ストレートの存在感のある麺ですねー。光が麺に反射して、美味しそうです。
まずは麺をそのまま一口。麺のプルプルした食感がなんとも美味しいです。コシもしっかりあり、さすがです。
太ストレートの存在感のある麺ですねー。光が麺に反射して、美味しそうです。
まずは麺をそのまま一口。麺のプルプルした食感がなんとも美味しいです。コシもしっかりあり、さすがです。
次に、スープを一口。
やはり豚骨魚介系のスタンダードと言っても良いくらいの味わい。外さないですね。やや甘めですが、辛味も醤油が効いて、万人受けする味わいだと感じました。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは厚めですが、程よく崩れてくれます。
最後にテーブルに置いてあるカツオ出しで割ったスープ割を美味しくいただきました。ゴールデンスタンダードの豚骨魚介系つけ麺を久々に味わいました。ご馳走さま!
つけめんTETSU 品川店 (つけ麺 / 品川駅、北品川駅、高輪台駅)
夜総合点-
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