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[閉店/Closed] ラーメン幸樹 久御山店 / 京都その1 [ラーメン(京都)]


このところ更新していなかったラーメン探訪シリーズ。
少し溜まっていた分を少しずつお知らせします~(誰も待ち望んでいないって?)

<京都府久御山 ラーメン幸樹>
http://miki-dining.com/index.html
最近、奈良県外のラーメン屋さんを新規開拓しようというプチポリシーがあり、京都方面の第一弾に選んだのがこのお店。

私、こってりのトンコツが好きだったのですが、徐々に年を感じる点の1つに、純粋のドこってりトンコツは少しずつ「重いな~」と感じるようになってきました。残念ながら。
ということで、このところは「トンコツ+魚介系」のWスープラーメンがお気に入り。トンコツのみと比べると、食べやすいし、美味しいし、お腹にもたれない。若いころはなんとなく魚介系は避けていたんですけどね。変わってきました。

前置きはこの辺にして。
お店は、奈良方面からだと京奈和の終点から24号に入って、京滋バイパスの巨椋ICの少し手前を左折した国道1号線沿い(京都方向)に有ります。外観は目立つので直ぐにわかりますね~。
090530ラーメン幸樹(京都)1.jpg

中は、カウンター席とテーブル席、それに座敷席もあるので、子供連れでもOK。
子連れだとテーブルか座敷が有ると嬉しいんですよね。

で、注文したのは幸樹特性ラーメン。
090530ラーメン幸樹(京都)3.jpg

Wスープで、麺は細め。味は結構いけます!
それにゆず胡椒をお好みで入れられるので、途中から味の変化も楽しめます。なかなか良いですね。奥さんも美味しいと言っていました。

ということで、個人的な所感は、「3.5」ですね。
****************** 
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
****************** 
※個人的評価です。ご了承ください。
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