福岡出張記、その2です。
今回は会社の人からお勧めのもつ鍋屋さんがあると聞いての訪問です。
お店は「もつ鍋 おおやま 本店」。
お店構えは落ち着いた雰囲気ですね~^^
期待感が高まります♪♪
と、入口脇にメニューやら何やらが貼ってあったので、写真をパチリ!
もつ鍋には、味噌、醤油、水炊き風と3種類あるようですね!
実際に中に入りましたが、1階はオープンスペースにテーブル席があり、
2階は廊下沿いに個室が並んでいました。
この日は予約していましたので、個室へ。
もつ鍋ですが、人気No.1で、会社の人もお勧めの味噌をチョイス!
にらがたっぷり載っています^^
味は…やっぱり美味しいですね~♪♪
モツの脂身の美味しい事!!
個人的には、モツの脂の美味しさを感じる事ができる一番の食べ方かなぁと思います。
以前、博多の他のお店で食べたモツ鍋(もつ鍋 一慶)の美味しさのインパクトが強かったので、
それに比べるとインパクトは少し弱いかもしれませんが、
大箱店でゆったりと食べられる点ではなかなかgoodでした^^
ただ、にんにくがかなり入っていますので、翌日に大事な仕事がある方は注意してくださいね^^;
博多ならでは美味しいモツ鍋、ご馳走様でした^^
個人評価は「3.5」にさせていただきました。
******************
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
******************
※個人的評価です。ご了承ください。評価には個人差がありますので、ご訪問の上お確かめくださいね。