Kanda-ya Marina Square (金田屋) / シンガポールその7 [ラーメン(海外)]
金田屋は初耳だったのですが、調べてみると元々は福岡県の行橋市に本店があるお店で、日本には大阪にも支店を出されているとのことでした。日本では「かなだや」と読むようですが、こちらではKanda-yaと表記されていますね。訪問したのは平日お昼12:50頃でしたが、先客数組でした。
ということで、4名テーブル席に案内されました。
ということで、4名テーブル席に案内されました。
さて、メニューをチェック。こちらのお店では冊子のメニューが置いてありました。
他にもラーメンの種類はありましたが、最初に開いたページにTruff Ramen(トリュフラーメン)とKotteri Tonkotsu Ramen(こってり豚骨ラーメン)が載っていました。
さすがに初訪問でトリュフは無いかなぁ・・・ということで半熟玉子が入ったKotteri Tonkotsu Ramen (Regular) SGD 16.90 (税サ込 SGD 20.08)をオーダー。
他にもラーメンの種類はありましたが、最初に開いたページにTruff Ramen(トリュフラーメン)とKotteri Tonkotsu Ramen(こってり豚骨ラーメン)が載っていました。
さすがに初訪問でトリュフは無いかなぁ・・・ということで半熟玉子が入ったKotteri Tonkotsu Ramen (Regular) SGD 16.90 (税サ込 SGD 20.08)をオーダー。
スープは濃厚な白濁豚骨スープで、泡立ちもきちんとありました。
豚骨臭は無くこってりではあるけれどまろやかな舌触りで、醤油タレも現地にあわせたのかやや薄めのできあがりでしたが、純粋に豚骨スープを楽しめます。
麺はストレート細麺で、デフォルトで注文してもやや硬めの仕上がりで提供されていて、こちらも美味しくいただけました。
具材はチャーシュー3枚、キクラゲ、半熟玉子、海苔2枚とネギで、食感の違いも期待通り楽しめました。
豚骨臭は無くこってりではあるけれどまろやかな舌触りで、醤油タレも現地にあわせたのかやや薄めのできあがりでしたが、純粋に豚骨スープを楽しめます。
麺はストレート細麺で、デフォルトで注文してもやや硬めの仕上がりで提供されていて、こちらも美味しくいただけました。
具材はチャーシュー3枚、キクラゲ、半熟玉子、海苔2枚とネギで、食感の違いも期待通り楽しめました。
豚骨臭が無いクリーミーな豚骨ラーメンとして、臭みが苦手な方にも楽しめる豚骨ラーメンで、こちらの方にも受け入れやすそうな印象がしました。
ご馳走様でした。個人的評価は3.4としたいと思います。
ご馳走様でした。個人的評価は3.4としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
KANDA-YA Marina Square (ラーメン / マリーナ・エリア)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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