つけ麺無心 (MUSHIN, vol.2) / 奈良その64 [ラーメン(奈良)]
一つ前の奈良ラーメンの記事で無鉄砲系列の奈良がむしゃらを書きましたので、今回は同系列のつけ麺専門店、「つけ麺無心」さんの記事をアップします。
店内飲食の記事はこちらも2010年以来の12年ぶり。
過去の記事はこちら↓
・前回店内飲食記事(2010/4)
・前回店内飲食記事(2010/4)
次につけ汁に浸して一緒にすすると、濃厚な豚骨の旨み!
太ストレート麺のため、スープの持ち上がりは少な目ですが、それでもちゃんと豚骨の旨みとつけ汁の味わいが感じられるように少し濃い目の味付けに調整されているのが分かります。
太ストレート麺のため、スープの持ち上がりは少な目ですが、それでもちゃんと豚骨の旨みとつけ汁の味わいが感じられるように少し濃い目の味付けに調整されているのが分かります。
つけ汁の中には、太い短冊にカットされたチャーシューと、メンマ、煮卵が隠れており、太麺をすする合間に食べると、食感・旨みの違いも楽しめます。
ただ、やはりここのメインは力強い麺とつけ汁。存分に楽しめました。300gの麺は中年には少し多いくらいの結構な量ですが、若い方にはちょうど良いくらいでしょうか。
麺を食べ終わった後、今回は魚介の出汁割りをオーダーしました。
残ったつけ汁に魚介出汁を入れてくれ、同時にチャーシューとネギも少量いただけますので、こちらも出汁で割ったスープに投入。魚介出汁で割った豚骨つけ汁は、口の中を少しさっぱりとさせてくれます。
残ったつけ汁に魚介出汁を入れてくれ、同時にチャーシューとネギも少量いただけますので、こちらも出汁で割ったスープに投入。魚介出汁で割った豚骨つけ汁は、口の中を少しさっぱりとさせてくれます。
いやぁ、満腹です。
久々に無心でつけ麺を食しましたが、以前よりも麺とつけ汁のバランスが更に良くなり美味しくなっている印象がしました。ただ、個人的には無鉄砲系列はラーメンのほうが好みかな(笑)。
ご馳走様でした。個人的評価は3.7としたいと思います。
久々に無心でつけ麺を食しましたが、以前よりも麺とつけ汁のバランスが更に良くなり美味しくなっている印象がしました。ただ、個人的には無鉄砲系列はラーメンのほうが好みかな(笑)。
ご馳走様でした。個人的評価は3.7としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
******************
※個人的評価です。ご了承ください。
5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。
つけ麺無心 (つけ麺 / 学園前駅、富雄駅、菖蒲池駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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